Erlebnisburg Hohenwerfen in Werfen

Erlebnisburg Hohenwerfen

Einblicke in das mittelalterliche Leben

Auf einem steilen Felskegel über dem Salzachtal thront die über 900 Jahre alte Erlebnisburg Hohenwerfen und lädt seine Besucher auf spannende Burgführungen ein. Sie werden durch die Burgkapelle, Zeughaus, Wehrgänge, Fürstenzimmers und viele weitere Räumlichkeiten geführt und erhalten so authentische Einblicke ins mittelalterliche Leben.

Besuchen Sie die Burg Hohenwerfen in der Zeit von April bis Oktober, so erleben Sie vielfältige Veranstaltungen wie Märchenwanderungen, Nachtführungen und Festwochenenden.

Zur Stärkung für hungrige Besucher lädt die Burgschenke Hohenwerfen mit einer vielfältigen Speisekarte ein. Im Sommer können sich Gäste im idyllischen Burggarten erholen. In der Burgschenke finden gegen Voranmeldung auch traditionelle Ritteressen für Gruppen statt. Weitere Informationen finden Sie auch unter www.ritterschmaus.at | Tel.: 0043 6468 5203

Zu entdecken gibt es außerdem noch:

• tägliche Flugvorführungen im Burghof - ein Einblick in die Kunst der Beizjagd
  • historischer Landesfalkenhof
  • Österreichs erstes Falknereimuseum mit Greifvogel-Lehrpfad
  • interaktive Ausstellung zu 700 Jahre Blank- und Feuerwaffen
  • Romantischer Adventmarkt mit Rahmenprogramm

Tipp für Sparfüchse

Mit dem Eintritts-Ticket der Burg Hohenwerfen erhalten Sie 15 % Ermäßigung auf den Eintritt der Liechtensteinklamm in St. Johann im Pongau, die tiefste Schlucht in unserer Region.

Monat Uhrzeit
April / Oktober / November (Im April: Montag Ruhetag) 9.30 - 16.00 Uhr