Kultur und Tradition in Salzburg

Schnee-00-03-09.png_img

Pfarrkirche Pfarrwerfen

Kultur und Brauchtum in der Region

Die Kirche in Pfarrwerfen ist eine Wehrkirche aus dem 12. Jahrhundert und dem hl. Cyriak geweiht. Das spätgotische Gotteshaus mit seiner "Basilikalen Halle" dürfte aus dem 14. Jahrhundert stammen. Um 1510 wurde die "Nothelferkapelle" im linken Seitenschiff errichtet. Die drei Altäre sind Flügelaltäre. Der Pfarrhof erhielt 1712 die heutige Gestalt. Die farbenprächtigen Glasfenster sind Werke des bekannten Salzburger Künstlers Albert Birkle, entstanden in den Jahren 1952-1959. Die Türe unserer Pfarrkirche ist stehts für Sie geöffnet.