Tour durch die Stadt Salzburg

Sonne-02.png_img

Ausflug in die Stadt Salzburg

Flanieren in der Getreidegasse oder Salzburgs Sehenswürdigkeiten entdecken

Die Stadt Salzburg steht weltweit für Kunst und Kultur erster Qualität. Über 600 Kultureinrichtungen und Initiativen sorgen mit insgesamt rund 4000 Veranstaltungen jährlich für einen äußerst lebendigen Dialog im Spannungsfeld zwischen kulturellem Erbe und künstlerischer Innovation. Die Stadt Salzburg unterstützt und fördert die Vielfalt der kulturellen und künstlerischen Produktion und versteht sich als Partner von Künstlern und Kulturschaffenden.

In der Stadt Salzburg und Umgebung findet man auch eine Vielfalt an Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele für einen Tagesausflug mit der ganzen Familie.

Festung Hohensalzburg

Hoch oben über den barocken Türmen der Salzburger Altstadt tront die Festung Hohensalzburg. Erreichbar für Besucher zu Fuß oder mit der Festungsbahn. Oben angelangt, können Sie mehrere Museen, das prunkvolle Fürstenzimmer oder den atemberaubenden Ausblick über die Stadt Salzburg genießen.

Mozart Geburtshaus

Eines der meistbesuchten Museen der Welt ist heute jenes Haus, in dem Wolfgang Amadeus Mozart am 27. Jänner 1756 geboren wurde. Auf drei Stockwerken verteilt, erfahren Sie wie der junge Mozart mit seiner Familie aufwuchs und wie er seine Leidenschaft für die Musik entdeckte und auslebte.

Hellbrunner Wasserspiele

Besichtigen Sie das Schloss Hellbrunn von Markus Sittikus, Fürsterzbischof zu Salzburg 1612-1619, und den historischen Schlosspark mit seinen einzigartigen Wasserspielen.

Preise und Öffnungszeiten

Haus der Natur

Hier erwarten Sie faszinierende Unterwasserwelten, riesige Saurier aus vergangenen Tagen, eine Reise durch den menschlichen Körper und viel mehr! Weiters laden auch ca. 80 interaktive Stationen im Science Center zum Experimentieren und Forschen ein. Das Haus der Natur ist ein abwechslungsreiches Programm für Schlechtwettertage.

In der Stadt Salzburg gibt es außerdem noch zu entdecken:

• Fiakerfahrten durch Salzburgs Gassen
  • Salzburger Festspielhaus
  • Flanieren durch die Getreidegasse
  • Spielzeugmuseum und Musikinstrumente
  • Museum Carolino Augusteum
  • Flugzeugmuseum Hangar 7
  • Freilichtmuseum und vieles mehr...