Wanderurlaub im SalzburgerLand

Wanderurlaub - in unserem schönen Stück Heimat!

Erkunden Sie die zauberhafte Bergwelt unserer Region

Unsere wunderschöne Naturlandschaft lädt Sie herzlich dazu ein, sich entspannt zu fühlen, den Kopf frei zu bekommen und sich richtig zu erholen. Die einzigartige Stille in den Bergen und die Wunder der Natur erlebt man am besten zu Fuß. Man braucht nicht viel, um der alltäglichen Hektik zu entfliehen – nur Zeit! Genießen Sie unsere einzigartige Bergwelt und die überwältigenden Ausblicke.

Wanderbegeisterte können in unserer Region auf insgesamt 85 km gut ausgewiesenen Strecken die Bergwelt erkunden. Ob beim Wandern mit Bergschuhen und Rucksack oder beim Spazierengehen – Erholung ist vorprogrammiert. Unzählige urige Einkehrmöglichkeiten laden Sie herzlich zu einer gemütlichen und entspannten Rast ein.

Ein umfangreicher Wanderführer unserer Region ist in unserem örtlichen Tourismusbüro erhältlich.

Als besonderes Highlight für Ihren Wanderurlaub empfehlen wir Ihnen eine oder mehrere Etappen des Salzburger Almenweges